Трагедия объединила Европу: крушение самолета А320 во Франции

Трагедия объединила Европу

24 марта останется чёрным днём в истории главной немецкой авиакомпании Lufthansa. Самолёт именно её дочернего авиаперевозчика Germanwings разбился во вторник на юге Франции. Погибли 150 человек, включая 6 членов экипажа. Среди погибших – два ребёнка. Эта авиакатастрофа стала сильным объединяющим фактором для европейцев.

Поиски людей и обломков самолёта продолжаются, но уже ясно, что из пассажиров и членов экипажа не выжил никто /

Самолёт французского производства модели Airbus 320 разбился во французских Альпах, совершая перелёт из испанской Барселоны в немецкий Дюссельдорф. Король Испании Филипп VI в этот день гостил с официальным визитом во Франции, поэтому он узнал о катастрофе одновременно с Франсуа Олландом.

Вице-президент испанского правительства Сорая Сенц де Сантамария объявила в Испании трёхдневный национальный траур в память о 42 испанцах, погибших на борту самолёта. Канцлер ФРГ Ангела Меркель, узнав о трагедии, отменила все деловые встречи и вместе с главами правительств Испании и Франции посетила место крушения самолёта. На борту А320 находилось 67 немцев.

Президент Франции Франсуа Олланд выразил соболезнования и слова солидарности испанцам и немцам:

– Нам выпало ужасное испытание. Все мы – в глубоком трауре.

Авиакатастрофа 24 марта «обнулила» положительную национальную статистику – за последние 15 лет на территории Франции самолёты не разбивались. А последняя авиакатастрофа в районе французских Альп случилась 1 сентября 1953 года.

Этот авиарейс активно использовался в будние дни немецкими и испанскими бизнесменами, а также туристами, убегающими в отпуск из Дюссельдорфа в солнечную Барселону. На этот раз среди погибших оказались члены руководства компаний Nutri Sport, Fira Barcelona и известной в России марки одежды Desigual. С ними возвращались в Германию 16 подростков и 2 учителя. Теперь возле их лицея зажигают памятные свечи и несут цветы в память о погибших. Кроме немцев и испанцев в самолёте были и турки, но их точное количество пока не подтверждено. Погиб и оперный певец, немец украинского происхождения, Олег Брияк, возвращавшийся с гастролей. Россиян в самолёте не было.

Lufthansa и Germanwings в знак траура поменяли цвета своих логотипов на чёрно-белые. Вице-президент «Люфтганзы» Хайке Бирленбах заявила: причиной трагедии стал «несчастный случай» и все другие версии сейчас были бы «простой спекуляцией».

Самолёты типа А320 являются вторыми по популярности в мире после «Боингов-737». Лайнеры этой модели были задействованы в 39 несчастных случаях и катастрофах, которые привели к гибели 806 человек. До последнего времени компания Airbus планировала увеличить к 2017 году производство А320 с 42 до 50 единиц в год. Трагедия 24 марта, скорее всего, изменит эти планы, а пока биржевые котировки Airbus упали за день на целых 2 процента.

Германия купила разбившийся французский самолёт в 1991-м, и в этом году ему исполнилось 24 года. По данным авиакомпании, самолёт прошёл обычную проверку накануне вылета, а полный технический осмотр был сделан летом 2013-го. Погибший пилот уже 10 лет работал на лайнере и имел большой опыт пилотирования А320. Сейчас эксперты вовсю гадают, что могло стать причиной крушения – неисправность устаревшего самолёта или ошибка немецкого пилота?

Вскоре после известия об авиакатастрофе один французский авиаэксперт выложил в Сеть компьютерную симуляцию трагического полёта, сделанную на основе данных с сайта Flightradar.com. Он считает, что неисправность самолёта была зафиксирована на подлёте к городу Барселоннет, после чего лайнер начал терять высоту. Ему потребовалось 16 минут, чтобы спуститься ниже уровня Альп и разбиться, врезавшись в склон в массиве Трёх Епископов. Симуляция полёта показала, что видимость в этот момент была отличной, и французы задаются вопросом: почему немецкий пилот не смог изменить курс самолёта, чтобы в экстренном порядке сесть в аэропорту Марселя или Ниццы?

Два дня после аварии черный ящик показал трагедию в новом свете. Все происходило, как в фильмах-катастрофах: второй немецкий пилот по какой-то причине закрыл дверь кабины, когда основной пилот пошел в туалет. На стук и на просьбы срочно открыть дверь он никак не отреагировал, а взломать бронированную дверь кабины снаружи с помощью топора не удалось. В Германии считают, что, возможно, второй пилот таким образом хотел совершить самоубийство, поскольку еще во время обучения проходил лечение от депрессии. Желание убить себя второго пилота сложно подтвердить фактами, поэтому тайна закрытой двери, видимо, навсегда останется таковой…

// Елена Развозжаева, корреспондент «НВ» во Франции. Фото AFP

“Невское время”, 26 марта 2015 г.:

http://nvspb.ru/stories/tragediya-obedinila-evropu-57107

 

Leave a Reply

Your e-mail address will not be published. Required fields are marked *

*